设为首页| 加入收藏| 联系我们

医院动态

当前位置: 首页 -> 医院动态 -> 正文

同济医院分院召开疫情防控专题会议

发布日期:2021-08-06  来源:   点击量:

85日下午,同济医院分院召开疫情防控专题会议。党委副书记彭震伟出席并讲话。分院领导班子及全体中层干部参加会议。


首先,分院总支书记传达了进一步加强疫情防控相关要求。指出当前全球疫情上升迅速,疫情输入风险加大。我国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,叠加暑期出行高峰,疫情扩散风险加大。要坚决采取最严格、最彻底的应急处置措施,以最快的速度控制住疫情。在疫情防控工作中:一是要强化党建引领,压实四方责任;二是按照卫健委要求分类管理,并做好环境的消毒评估;三是全口径人员管理,落实好健康监测、核酸检测和医疗服务保障,严格做好生活垃圾的回收和转运;四是全区域内落实好测温、验码、戴口罩等常态化疫情防控措施;五是良好的卫生习惯和接种新冠疫苗,是个人最有效的防护手段。要克服侥幸心理,始终坚持做好个人防护;六是落实四早,切实承担起疫情防控的医疗责任。按照国务院及上海市要求,目前工作重点要“外防输入,内防反弹、人物同防”。要压实各级领导责任,把各项工作同疫情防控紧密结合起来,把疫情防控融入所有医疗工作之中。



分院院长指出,目前疫情防控形势紧张,从习总书记到市卫计委领导讲话精神,都指出要把疫情防控提到重之又重的地位。医院要加强院感防控及重点科室安全管理,做好自身防护。要全面加强来院人员管理,避免交叉感染,切实做好疫情防控工作。要加强院内人员动态健康管理,严格执行院内人员外出请假审批制度。守住防控大门,全力保障师生安全。

分院副院长指出,目前疫情发展形势非常严峻。要根据系统内医疗机构发布最新的门急诊就医和病房陪护探视相关管理规定,加强出入口管理。要做好预防为主,坚决执行就诊流程,规范诊疗工作,认真落实首问负责、首诊负责。

最后,校党委副书记彭震伟总结发言。他指出,近日国内疫情多地散发,“外防输入、内防反弹”的压力持续增大。感谢校医院医务人员始终坚守在疫情防控的第一线,在疫情防控及疫苗接种中为学校做了大量工作,保障了全校师生健康安全。他指出目前形势非常严峻,从国家到各级政府都非常重视此次疫情。要建立常态化防控和应急处置预案,严格报告制度。要规范操作流程,加强重点部门管理。要加强全口径人员管理,从严从紧落实各项制度,不发生交叉感染。目前今年秋季学期的部署工作,主要有三方面总体考虑:第一,今年秋季学期工作坚持服从大局,把疫情防控作为头等大事;第二,按照属地管理、区域统筹,结合国家的总体疫情防控决策和当地的疫情形势和政策安排,来妥善安排好开学工作;第三,坚持系统联动,确保各项工作顺利进展。按照教育部及上海市教委要求统筹谋划部署,各项工作正在有序进展。大家共同努力,做好学校疫情防控。