设为首页| 加入收藏| 联系我们

医技科室

当前位置: 首页 -> 医院概况 -> 机构设置 -> 医技科室 -> 正文

医学检验科

发布日期:2014-09-04  来源:   点击量:

检验科设有临床生化、临床免疫、临床微生物、临床检验四个专业学科。在职工作人员90%拥有本科学历,其中中级职称人员4名,另聘请有经验丰富的专家顾问。曾获得同济大学“三八红旗集体”称号。

检验科拥有一批现代化的检验设备,如:OLYMPUS AU400全自动生化分析仪、库尔特全自动血球计数仪、科宝全自动尿十一联分析仪、SYSMEX CA50半自动血凝分析仪、赛科西德全自动血流变分析仪、强生干式生化分析仪等,可以对临床多种常见疾病如糖尿病、心血管疾病、肝炎等等做出辅助诊断。

目前开展的项目有:各类常规生化检测、各类标本的细菌培养及药敏、其中如心脏损伤标志物检测有:AST、LDH、CK、CK-MB、TNT。血脂检测有:TG、TC、HDL、LDL、ApoAI、ApoB等。糖尿病检测有:空腹血糖、餐后2小时血糖、糖耐量、糖化血红蛋白、果糖胺。肝炎标志物检测有:甲、乙、丙、戊型肝炎的抗原、抗体检测。性病检测有:梅毒筛选、衣原体检测、支原体培养及药敏、淋球菌培养等。

本着一切为了方便病人的服务宗旨,我们尽力做到报告及时发放。常规项目15分钟取报告、急诊项目1小时出报告、生化项目当天下午3:00取报告。

检验质量是科室的生命线,检验科积极参加上海市临检中心的各项室内、室间质评,并取得良好的成绩。为临床提供及时准确的诊治信息服务。

门诊化验室:65983846

检验科电话:65983227

下一条:医学影像科