校医院做好春季呼吸道传染病预防宣传工作

发布日期:2014-03-04  来源:   点击量:

春季是呼吸道传染病多发季节,加之室外温度偏低和频繁的雾霾侵袭,学生在室内活动时间较多,极易引发呼吸道传染病。为了防止春季呼吸道传染病在校园中流行,保障学生新学期的身体健康,校医院认真做好春季呼吸道传染病的预防和宣传工作。

新学期第一周,校医院防保科医务人员即指导后勤管理人员对学生宿舍楼、教学楼经常进行开窗通风,开展简单易行的室内空气消毒,在学生宿舍楼等公共场所张贴春季呼吸道传染病预防知识宣传海报,通过校园网、电子频幕做好科学防控H7N9禽流感知识宣传,结合校医院门急诊H7N9禽流感宣传板块的展示,强化学生加强个人卫生和防护、生活规律、加强锻炼、补充营养的自我防控意识。同时,校医院还加大了对食堂食品卫生的监督检查工作,保障新学期食堂的饮食安全,为同学们提供一个健康美丽的学习生活环境。

防保科供稿