校红十字会举办“世界自闭症日”系列活动

发布日期:2014-04-04  来源:   点击量:

4月2日是第七个世界自闭症日,同济大学红十字会阳光宝宝部的同学在这一天举办了一系列的关爱自闭症儿童活动,让更多的同学记住了这个特别的日子。

1

当天中午,樱花大道上举办的自闭症主题系列展板和同学们手上的蓝丝带吸引了不少路人。同学们在精心准备的纪念册上写满了对孤独症孩子的祝福,每一页还盖上不少红十字会成员DIY的橡皮图章。那一天很多人的手腕上都有一根象征关爱孤独症宝宝的蓝丝带。

2

当晚,由红十字会阳光宝宝部和学生会学术部主办的自闭症主题讲座《来自星星的孩子——深度解析自闭症患者的内心与行为》在经纬楼三楼举行。“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违——自闭症儿童,犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁”,主讲人、心理治疗专家钱昀温柔如耳语般的声音,犹如与来自星星的孩子的一场安静的交谈。互动环节里,很多从事帮助自闭症儿童志愿者拿起话筒与大家分享自己的经历,红十字会向每一位提问的同学赠送了介绍自闭症的书籍。

3

据介绍,红十字会阳光宝宝部是一个专门从事关爱并帮助自闭症儿童康复的组织。此次活动旨在向同济师生与社会各界人士普及自闭症方面知识,并呼吁更多人参与到对孤独症患者这一群体的支持与帮助中来。