校医院为军训保驾护航

发布日期:2013-09-04  来源:   点击量:

戎装在身,军歌阵阵。在酷热的天气中,2012级学生军训于8月23日拉开帷幕。为了做好军训医疗保健工作,校医院召开了军训工作协调会,在认真制定计划、精心组织、统筹安排的基础上,更要求全体医务人员共同努力,尽职尽责,保证军训工作能够“安全、有序、规范、优质”的完成。

由于今年的天气是难得一见的高温天气,防暑工作作为军训工作的重中之重,校医院准备了充足的防暑降温药品,并在军训前统一发放到各营。随营医生可以根据本营同学的具体情况及时调配药品,以保证能够及时为同学对症治疗。

今年的的随营医生全部是参加过多次军训的有经验的临床医生。自开训之日起,随营医生立便提醒广大同学们:高强度训练结束后,避免空腹吃水果和冰淇淋。经过宣教,因饮食不当而引起的肠胃不适者寥寥无几。

校医院嘉定门诊部24小时值班,他们没有疲惫和抱怨,有的是关切和安慰,到过门诊部的病人对工作人员的评价普遍较高。嘉定门诊部严格执行医院下达的既保证其他非军训的同学的临床医疗诊治,又要积极配合军训的随营医生,为军训学生建立了一个安全,快捷的诊疗通道的工作部署。为在校莘莘学子的训练有序、正常进行提供了最可靠保障。

嘉定门诊部供稿