同济大学红十字会开展“手语连心”关爱聋哑小朋友活动

发布日期:2013-06-08  来源:   点击量:

为了关爱聋哑小朋友,“六一”儿童节来临之际,同济大学红十字会开展了“手语连心”活动,通过用手语祝福的方式,寄语关爱聋哑学校的小朋友。

大学生们首先采集了150多条祝福语,在3位市残联手语老师的悉心指导下,将一条条祝福语转换为手语,把手语动作录制下来。一个个简单却又充满力量的手语动作,构成了一道有声世界与无声世界沟通的桥梁,传递着同济大学生的爱心,把大学生和无声世界的小朋友们紧紧地联系在了一起!

带着精心制作的手语祝福短片,6月4日下午,校红十字会会员们与手语老师和手语翻译一起来到位于七宝镇的闵行区启音学校——一所1至8年级一贯制的聋哑学校,与聋哑学生们度过儿童节。“你比我猜”、“投篮比赛”、“搬运玩具”、“看谁拼的快”……一个个精彩的小游戏很快拉近了大学生和小朋友间的距离,虽然无法用语言表达,洋溢着笑容的脸庞展示出了孩子们内心的快乐!聋哑小朋友为大学生们表演了才艺和节目,大学生们把自己制作的千纸鹤折纸、精美的寄语书签和卡片、小礼物和玩具,以及精美的记事本送给小朋友,希望孩子们记入下自己成长的点点滴滴。 “手语连心”短片中,大学生们真挚的祝福,打动了所有在场的小朋友,他们不时用掌声作出回应,并在 “爱是我们共同的语言”的横幅上写下了自己的不舍和感谢之情。

此次活动是校红十字以”携手人道”为主题的志愿者服务活动,旨在让大学生通过志愿者服务,关爱弱势群体、奉献爱心、传播“人道博爱奉献”的红十字精神。