四平校区开展结核病密切接触者筛查工作

发布日期:2018-03-12  来源:   点击量:

前不久,我校某学院发现肺结核学生一例,校医院领导及防保科对此十分重视,专门开展了一次与结核病患者密切接触者的筛查工作。在此之前,我院防保科做了大量的准备工作,其中包括学生信息的采集和整理,为该院辅导员做有关结核病防控知识的宣教以及到肺科医院参加了一次关于结核菌素(PPD)皮试的培训等等。

35日暨开学第一天,36名学生在辅导员的带领下陆续来到校医院进行结核菌素(PPD)皮试以及胸部X线的筛查。筛查过程中,我们向每位同学讲解了结核病筛查的意义、目的和PPD皮试后的注意事项,同学们表示都能理解和配合。38日在肺科医院、杨浦区疾控中心、安图医院各位专家的指导下,我们共同对36名已做PPD的同学进行了结果的观察,并将对其中一名皮试结果强阳性的同学进一步密切观察随访和检查。