开展终结结核行动共建共享健康嘉定

发布日期:2018-03-30  来源:   点击量:

2018年3月24日是第23个世界防治结核病日,今年我国结核病日宣传主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为了使广大学生了解结核病流行的严峻形势和对健康的危害,不断提高防病意识,减少结核病的传播,同济大学嘉定校区联合嘉定区疾病预防控制中心举办了同济大学“师生健康 中国健康”暨2018年结核病防治宣讲会

活动伊始,由同济大学党委副书记徐建平进行动员讲话,表达了对学校防治结核病的高度重视。随之便是最激动人心的颁奖环节,工业区-朱剑锋、黄渡-黄旭东、嘉定镇-严国芳、菊园-诸荟倩、真新-王晓霞、安亭-薛云飞、南翔-刘敏、徐行-徐芳、华亭-黄春霞、马陆-沈宏祥、江桥-姚华、外冈-张峰以及新成-王伟忠13位同志荣获了“嘉定区结核病防治知识传播优秀志愿者”称号。同济大学(嘉定校区)“保康天使”志愿者团队、上海工艺美术职业学院校园结核防治小队以及马陆“暖乡会”荣获了“嘉定区结核病防治知识传播优秀志愿者团队”称号。而在志愿者组织工作中,菊园、安亭、马陆、江桥社区卫生服务中心表现突出,荣获了嘉定区百千万志愿者结核病防治知识传播活动“优秀组织奖”。

颁奖之后,由上海市疾病预防控制中心结核病防治科沈鑫主任为大家进行学校结核病防治知识讲座。讲座内容丰富多彩,既普及了防治结核知识,又增强了在场听众的健康意识。 场内讲座方结束,场外热闹的防治知识游戏便如火如荼进行了。

本次防治结核知识宣讲活动举办十分成功,既普及了防治结核知识,又使得校园结核防治得到学生的重视。最后的最后,让我们一起“开展终结结核行动,共建共享健康嘉定”。