无烟同济,与健康同行——记同济大学2019年无烟日活动

发布日期:2019-06-03  来源:   点击量:

20195月31日中午在医学院楼南广场,由同济大学爱国卫生运动委员会办公室同济大学附属同济医院分院、未来医学家协会主办,资产处党支部、宣传部党支部、学生处党支部、后勤集团(党支部)、保卫处党支部、校医院党支部、医学院团委共同承办无烟同济,与健康同行”活动

校党委副书记吴广明启动活动开幕式,校医院毕婉蓉书记宣讲了吸烟对健康的危害,保卫处副处长刘灿阳讲述了“吸烟造成安全隐患”,医学院学生代表宣读了“无烟同济,与健康同行”倡议书。随后各党支部按照“清洁校园路线安排”从医学院南广场出发,捡拾垃圾和烟头。

通过本次活动,提高了师生的健康意识、安全意识,培养师生不吸烟行为的好习惯,增强师生的自我保健和安全意识和能力。