同济大学附属同济分院开展医疗风险防范系列——医疗反腐概述培训

发布日期:2023-10-19  来源:   点击量:

同济大学附属同济分院开展医疗风险防范系列

——医疗反腐概述培训

为提升医疗机构工作人员医疗风险防范意识、筑牢医疗反腐防线2023年1018,同济大学附属同济分院举办了医疗反腐”培训讲座,虹口区十佳青年律师、虹口区优秀政协委员、上海市远东律师事务所合伙人孙欢成律师应邀为同济分院的医务工作人员开展本次法律专题培训。

此次培训围绕医疗机构工作人员廉洁从业九项准则展开,具体涵盖合法按劳取酬不接受商业提成”、“严守诚信原则,不参与欺诈骗保”、“依据规范行医,不实施过度诊疗”、“遵守工作规程,不违规接受捐赠”、“恪守保密准则,不泄露患者隐私”、“恪守保密准则,不泄露患者隐私”、“维护诊疗秩序,不破坏就医公平”、“共建和谐关系,不收受患方红包”、“恪守交往底线,不收受企业回扣”九方面,并提出针对性防措施。培训中,孙欢成律师根据同济分院实际情况,结合《刑法》、《卫生计生单位接受公益事业捐赠管理办法(试行)》、《上海市基本医疗保险监督管理办法》、《上海医保医师违规行为记分管理》等相关法律规定与自身丰富经验展开论述,以案释法,深入浅出,为参训人员带来了一场内容丰富且实用的法律培训。

通过本次培训,既充实了医疗机构工作人员的法律知识,也切实提高了参训人员的医疗风险防范意识,增强风险防控能力,带给大家许多实践中的启发获得了高度评价