为青少年撑起无烟天空

发布日期:2024-05-31  来源:防保科   点击量:

为青少年撑起无烟天空

杨浦区疾控中心联合同济大学附属同济医院分院,于2024 年 5 月 31 日 在同济大学校园内携手开展了以“保护青少年免受烟草危害”为主题的第37个世界无烟日控烟宣传活动。

活动当天,邀请了杨浦区中心医院、市东医院、市肺科医院等多家医院的控烟专家坐诊,为参与活动的师生详细讲解控烟知识,让大家深刻认识到烟草对青少年健康的严重危害。杨浦区卫生健康委员会健康促进科科长陶文岚、杨浦区疾病预防控制中心健康教育科科长胡晶晶以及同济大学校同济医院分院党总支书记徐纪平也莅临现场,他们的到来为活动增添了重要的支持力量。

在活动中,我们通过多种方式进行宣传,放置活动海报、展板,同时发放了大量控烟宣传折页,图文并茂地展示吸烟的危害和戒烟的方法,还发放了实用的小礼品,以吸引更多师生参与。这些举措让同济师生们在轻松愉快的氛围中接受了控烟教育,受益匪浅。

通过此次活动,我们取得了显著成效。一方面,切实提高了同济师生对烟草危害的认识,尤其是强化了保护青少年免受烟草危害的意识,使他们更加坚定地抵制烟草。另一方面,也进一步加强了杨浦区疾控中心与同济医院分院之间的紧密合作,为今后持续开展相关工作奠定了良好基础。

今后,我们还将继续以各种形式深入开展控烟宣传活动,不断扩大影响力。同时,也呼吁广大师生积极行动起来,从自身做起,拒绝烟草,共同为青少年营造一个无烟、健康的成长环境。相信在大家的共同努力下,我们一定能够为保护青少年的健康做出更大的贡献。