校领导到附属同济医院分院调研与指导工作

发布日期:2024-07-22  来源:   点击量:

校领导到附属同济医院分院调研与指导工作

7月19日上午,校党委副书记刘润莅临附属同济医院分院调研与指导工作,围绕校医院工作重点、发展现状及谋划未来等主题,与医院班子成员、主要职能部门负责人座谈交流。

医院负责人作了题为《以“医防融合”为根本,谋校医院转型发展——强基赋能,提质增效》的工作报告。介绍了校医院对校内师生提供“六位一体”医疗保障服务职责与对外承担医保定点服务单位的功能,对于推进新一轮大学生“持卡就医”,推动拟定“健康同济”实施方案等主要工作成效作了具体汇报,就医院发展中遇到的问题进行了充分剖析,并提出建议举措。报告最后就暑期内学校即将开展的大学生军训医疗保障、新生入学体检、“2025年大学生城镇居民基本医疗保险”投保等工作的部署安排进行了详尽汇报。医院其他领导和相关职能部门负责人就医务人员队伍建设、财务运行状况、行风与廉政等工作进行了补充汇报。

刘润对校医院过去几年的校内医疗安全保障工作给予充分肯定。他表示,校医院正处于转型发展的关键时刻,虽然在上一轮医院改革中汲取了一定的医疗管理经验,整体医疗水平也得到了大幅提升,但在新形势、历经国家多轮医改大背景之下,校医院该如何走出困境,寻求多方力量的支持,稳中求进,继续为学校提供更为优质的医疗保障,书写好“健康同济”实施方案。针对校医院的发展,他从医院定位、健康同济、机制探索、路径选择、加强交流五个方面提出了具体要求。