“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 -> 正文

同济医院分院机关后勤支部党日活动及支部会议通讯稿

发布日期:2019-10-17  来源:   点击量:

20191015日中午,同济医院分院机关后勤支部开展“我和我的祖国”主题党日活动,前往衷和楼参观“同济大学服务新中国建设70周年主题展”。主题展分别以新中国成立、党的十一届三中全会召开、邓小平发表“南巡讲话”、党的十八大开启新时代为起点,以“响应号召、心系民生”、“改革开放、跨越发展”、“深化改革、追求卓越”、“勇担使命、强国济梦”为主题,系统梳理和展示了七十年来同济大学服务祖国建设的主要成果和突出贡献。通过此次参观,我们将不忘初心,牢记使命,积极服务国家重大发展战略和重大需求,为实现“中国特色世界一流大学”和“两个一百年”的目标而奋斗,为实现中国梦做出自己的贡献。

20191015日下午,支部召开党员会议,以读书会的形式集体学习李保国、黄大年、钟扬、张富清、黄文秀等时代楷模和交大西迁老教授以及哈工大“八百壮士”先进事迹。向时代楷模学习,学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界;他们乐于助人、无私奉献的高尚品格;他们立足平凡、追求崇高的美好情怀和他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。我们从中汲取精神养分、感悟道德力量。