职能科室

当前位置: 首页 -> 医院概况 -> 机构设置 -> 职能科室 -> 正文

医务科

发布日期:2010-03-17  来源:   点击量:
  • 全面负责全院的医疗质量,强调医疗质量是医院生命线,杜绝医疗事故发生。

• 负责医院医保工作,定期开展医保政策、法规全院培训,做到人人知晓,合理应用医保资源。

• 负责继续教育,参加院外学术交流。

• 负责新生医疗保障信息录入,学生信息日常维护,学生报销工作,大学生结算凭证管理,学生就医答惑解疑等工作。

• 负责各种投诉、医疗纠纷的接待,及时和患者沟通协调,力争将问题解决于一线。

• 完成医务科各项常规培训项目。如军训医疗知识培训、新生就医常识、流程培训、新人医疗规章制度、医保医政培训工作。

• 配合防保科体检中心完成体检工作。

• 保障专家门诊正常开诊,经常聘请专家讲课,学术交流,与专家建立良好互动关系。

• 完善各种医疗规章制度,健全法规,依法管理。

• 组织定期召开医务例会,协调解决各部门间的实际问题。

• 医务科电话:65988823