临床科室

当前位置: 首页 -> 医院概况 -> 机构设置 -> 临床科室 -> 正文

中医科

发布日期:2023-08-11  来源:   点击量:

同济大学附属同济医院分院中医科为海派中医“颜氏内科”传承研究分基地,孙春霞医师为主治医师,毕业于同济大学,硕士研究生,师承全国名老中医颜乾麟教授,为海派中医流派传承研究基地“颜氏内科”第四代传承人。擅长应用“衡法”治则及气血理论诊治心脑病及内科杂病、妇科、皮肤科疾病及临床疑难杂症等。

核心期刊发表论文30余篇,主编《气血证治学》、《颜德馨疑难病临证经验选》专著2部,副主编专著2部,参编专著10余部,主持上海市卫计委科研课题一项,主持中央高校基本科研专项课题一项,参加国家科技部重点基础研究“973”计划、国家十一五、十二五科技攻关计划、国家中管局、教育部及上海市科委等多项课题的科研工作,获得教育部科学技术进步奖二等奖、上海市科委科学技术进步奖、上海市中医药科技奖著作奖三等奖及上海颜德馨中医药基金会第五届优秀论文评比二等奖。