设为首页| 加入收藏| 联系我们

医技科室

当前位置: 首页 -> 医院概况 -> 机构设置 -> 医技科室 -> 正文

药剂科

发布日期:2010-03-31  来源:   点击量:

药剂科是保障临床药品供应和病人用药,确保本院药品质量的重要部门。在院长领导下,实行科主任负责制。执行对全院药品的监督管理职能,承担全院医疗药品的采购供应、处方调配、治疗药物以及药品不良反应监测、安全用药监管等多项工作任务,对医院社会效益和经济效益起着举足轻重的作用。

本院药剂科为医院临床治疗提供近700多种安全有效的各类中西药品,并广泛地搜集各种新药信息,定期编辑各类药品信息,及时传达国家药事管理政策法规和最新药物资讯。科室下设:中心药库,门诊西药房,住院药房、急诊药房等部门。本科室现由药学技术人员6名组成了稳定的专业队伍。

科室在管理方面勇于探索,实现电脑化和数字化管理。实行工作量化与奖金分配相结合、工作表现与年度考核相结合、工作岗位与个人工作能力相结合的模式。并努力树立以服务为中心的理念,服务好临床,服务好病人。制定了药房文明服务规范、便民服务措施,以及准备开展药物咨询,指导合理用药,推广零距离为病人服务等特色。

药剂科对外联系电话:65983224

上一条:内窥镜室

下一条:医学影像科