我院开展现场急救技能培训考核月活动

发布日期:2014-08-04  来源:   点击量:

为了强化全院职工现场急救意识,切实有效提高我院医务人员的急救技能水平,更好地开展应急救护工作,为大学师生的健康提供有力保障,校医院于7月开展了现场急救技能培训考核月系列活动。系列活动主要包括理论学习培训、实操练习提高及考核验收三阶段。院全体医务人员积极参加了此次活动。

炎炎夏日,学习热情丝毫未减。7月4日理论学习培训由校医院业务院长潘菊萍院长进行急救技能专题讲座,通过模拟人操作示范,规范了心肺复苏、气管插管操作流程,及自动除颤仪和球囊面罩呼吸器的使用要点。实操练习提高期间,采取医护自由搭配,应急抢救事件模拟,互相学习、互相督促,做到熟练现场急救流程,掌握现场急救技能。全院100名执业医师(含助理医师)及执业护士参加了操作考核,合格率达100%。

本次现场急救技能培训考核月活动,医务人员进行了深度的沟通交流,不仅提高了我院急救理论知识和技能水平,而且增强了我院的学习氛围。活动期间潘院长对我们提出了期望,希望全院医务人员主动学习,不断提高自身业务水平,从而提高我院的医疗水平,守护好全校师生的健康。校医院将在今后的工作中创造多种形式的学习机会,在各级领导的关心和支持下利用好同济大学附属同济医院高质量讲座的学习平台,使得校医院的医疗水平有大幅度的提升。

医务科供稿