同济大学嘉定校区开展结核病与艾滋病防治知识培训

发布日期:2014-09-18  来源:   点击量:

军训不仅是炎炎的烈日,整齐的队伍,嘹亮的军号和铁面无私的教官,不仅是湿透的衣服,发痛的双脚,更是在心理上的一种挑战和体验,同济大学的军训内容丰富多彩,为了增强广大师生预防疾病的健康意识,提高嘉定校区学生的健康素质,军训期间,我们校医院的医务人员克服潮湿闷热的天气,在做好军训的后勤保健任务工作的同时,邀请上海市疾病预防控制中心的结核科科长沈鑫博士和艾滋病科科长程华博士与2014年9月4日上午8点在同济大学嘉定校区国际会议中心举办了结核病与艾滋病的防控知识专题讲座,活动分三场进行,历时3小时,由同济大学校医院,上海市疾病预防控制中心,嘉定区疾病预防控制中心,同济大学嘉定校区,共同举办,此次培训得到了嘉定校区管委会的高度重视和大力支持,两位疾控中心的专家在会上详细的讲解了结核病和艾滋病的病因,临床表现,治疗原则及预防措施,丰富了同学们的医学知识,提高了健康意识,有利于同学们养成健康的生活方式,希望这次培训能帮助同学们增加受益无穷的医学常识,让同学们在意志磨练的同时留下宝贵的精神财富。会后,葛均波校长,马锦明书记,徐建平书记,利用午休时间,现场考察了新建的嘉定校区校医院,聆听了校医院负责人的工作汇报,并慰问了军训随训的医务人员。

校区门诊部供稿