我院召开献血工作推荐会

发布日期:2013-04-26  来源:   点击量:

4月18日,我院召开了2013年无偿献血工作推进会。各学院相关人员参加了会议。会议首先回顾了去年我校无偿献血工作,学院各级领导对献血工作给予了大力支持,除了认真细致地做好宣传动员工作,更亲临现场亲切慰问学生,以缓解他们的紧张情绪与心理压力,献血后还携带营养品逐一慰问,使每一位献血者感受到了无偿献血的光荣和温暖。土木等学院在献血前邀请了献血志愿者为同学们进行了无偿献血相关知识的讲解,使同学们对无偿献血有了更深入的了解,既增强了对献血的科学认识又消除了同学们的恐惧感。大学生活动中心和嘉定管委会以及物业鼎力相助、竭力配合,主动帮助布置献血场地,为学生营造一个整洁而舒适的献血环境。校红十字成立了无偿献血志愿者服务队,策划布置和参与献血工作,志愿者为无偿献血的同学提供全程服务,从登记到搀扶休息,从一声问候到递上一杯热水,处处体现了朋辈中的关爱和体贴。在全校师生的共同努力下,去年我校超额32人份,顺利完成了献血工作。其中土木工程学院无偿献血总人份为389人,是献血最多的一个学院;材料学院以136%完成率占献血超额率首位。

会议还分析了今年上海市血液需求形势,制定了年度献血计划和流程,号召各学院积极宣传动员,本着“无偿献血,无上光荣”的行为理念,努力完成今年的无偿献血工作。