我院积极参加高校红十字会现场初级急救师资培训

发布日期:2013-04-26  来源:   点击量:

为了认真贯彻落实国务院《关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔2012〕25号)文件精神,充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用,在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域中开展应急救护培训,积极推动红十字救护培训进社区、进学校、进企业、进机关,不断提高应急救护知识在高校师生中的普及率,上海市红十字会于4月8日-12日在上海外国语大学举办了为期5天的2013年高校红十字会现场初级急救师资培训班。

我嘉定校区席铮莉老师和医学院苏娜老师代表学校参加了培训班。学员们在5天的封闭式学习中完成了包括红十字基本知识、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等理论与实际操作等课程,并通过了最终考核取得了现场初级急救师资证书。苏娜老师获得优秀学员称号。

我院通过选派人员参加市红十字会师资培训,不断扩充师资队伍,进一步促进了卫生救护训练和学校安全教育的有机结合,为我校现场初级急救技能在大学生中的普及工作打下了坚实基础。