勇担健康使命,铸就时代新功

发布日期:2023-08-18  来源:   点击量:

勇担健康使命,铸就时代新功

——同济大学附属同济医院分院召开“中国医师节”庆祝大会

8月18日中午,同济大学附属同济医院分院在四楼会议室组织召开“庆祝2023年中国医师节暨同济大学秋季学校医院工作布置大会”,今年的主题是“勇担健康使命,铸就时代新功”!为鼓励先进、树立典型,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,激发全院医师奋发有为、干事创业、锐意进取的工作热情。大会由医务科科长施青主持,医院领导班子全体成员出席会议,所有在岗中层干部及医师参加了大会。

大会首先由组织员宣读全院抗疫先进个人名单由院领导为先进个人颁发荣誉证书,科主任或科室代表上台领奖。颁奖结束后,书记代表院领导班子向辛勤工作在临床一线、为维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意!并致以节日的祝贺和诚挚的问候!并介绍主办医师节庆祝活动目的是弘扬救死扶伤的精神,营造尊医敬卫的良好氛围,进一步改进医疗服务行动,不断开创发展新局面。一年来,大家恪尽职守,辛勤工作,全力守护着师生健康,以实际行动探索医院的创新和发展之路,尤其是在新一轮托管,大学生医保改革等方面奉献着汗水和智慧。传承与创新是特色,也是医院高质量发展的不竭动力,希望大家时刻牢记作为医者的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断发扬勇于创新探索的职业精神,加固攻坚克难的勇气和毅力,不断向上发展。

邢院长指出作为一名医师,我们要不忘初心、慎终如始。要从自身做起、从日常做起、从点滴做起,要常怀忧患之心。医疗技术作为医院的核心竞争力,是让患者信赖、铭记并流传的重要基石。

潘院长强调有一支医德高尚、医术精湛的医师团队,医院才赢得学校、总院的尊重与厚爱,才有蓬勃发展的今天。坚信,只要我们大家同舟共济,学习典型、争先创优,努力提高技术水平和服务水平,“医术”与“仁心”并驾齐驱是一定会把我们医院建设的更加美好。

最后全体干部与医师们进行了座谈交流院班戴主任介绍2023年秋季开学后校医院的具体工作。内科杨主任、蒋医生、外科李主任、放射科汪主任、口腔科王医生等纷纷总结医院发展现状,表示医师要坚持一切为病人,一切方便患者,一切服务于病人的宗旨,不断提高诊疗技术、不断改善就医环境,抓住机遇,以实际行动推进我院更好更快发展。以更优质的医风医德服务于大学师生。