附属同济医院分院全力以赴开展2023年秋季新生入学体检工作

发布日期:2023-09-08  来源:   点击量:

附属同济医院分院全力以赴开展2023年秋季新生入学体检工作

为进一步做好学生健康管理工作,切实做到各类疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,确保我新生有一个健康的体魄投入到正常的校园学习与生活之中92日,在学校各相关部门的鼎力相助下,附属同济医院分院开启2023年秋季新生入学体检新篇章,分沪西、四平、嘉定三个校区分时分段开展。

根据同济大学关于今年迎新工作的最新部署,附属同济医院分院领导高度重视2023年秋季新生入学体检工作,强调此项工作是检验医院管理水平与服务能力的标尺,为确保2023年秋季新生入学体检工作有条不紊地开展,特拟订《2023年秋季新生入学体检方案》,并成立各个体检专项工作组,职责分工明确、形成工作合力,促成体检流程设置、场地布置、岗位配置等多项工作周密部署,体检现场由各楼层负责人对体检工作推进情况进行全面、全程监管,以处理体检过程中的突发情况。

附属同济医院分院积极配合同济大学各项迎新工作井然有序开展,既要保障好各项医疗保健工作,又要保证日常校内门急诊工作的正常运转医院在克服人员紧张的情况下,尽力抽调医务人员坚守在体检现场,为2023年秋季入学新生体检工作保驾护航,旨在全力以赴且保质保量完成此项工作。同时,体检中还出现了团委红马甲与红会志愿者的身影,他们也成为新生体检工作的一道靓丽风景线,为协助医院圆满完成此项工作添砖加瓦。

新生入学体检是做好疾病预防与控制的基础,更是健康校园的第一道屏障。希望通过健康体检进一步规范新生入学资格审核同时附属同济医院分院也将建立学生健康档案,为开学后的学习生活做好健康排摸与服务工作。目前,新生入学体检工作还在如火如荼地进行着让我们积极关注全体新生身心健康共同营造朝气蓬勃、积极向上的健康同济校园。

4BFBB