同济医院分院退休职工2023年“送清凉”工作

发布日期:2023-09-15  来源:   点击量:

同济医院分院退休职工2023送清凉工作

为深入贯彻党的二十大神、习总书记关于老龄工作的重要指示精神,校医院党政领导将夏送清凉工作作为一贯坚持的人文关怀和凝心聚力的暖心工程在盛夏时节来临之际,院领导心系曾经为医院发展建设奋战过的退休职工

炎炎夏日送清凉,浓情关怀润心田。根据同济大学退办《关于做好2023送清凉工作的通知》精神,院领导指示今年送清凉工作努力做到慰问全覆盖,关爱不遗漏由医院办公室牵头负责,仔细排摸我院身患重病、孤老、一老养一老、抚养残疾子女的困难退休职工,并列为重点慰问对象上报同济大学离退办,积极配合学校落实好此项工作。

同济大学离退办的统一部署下,今年校医院送清凉工作中,医院办公室通过电话、微信等不同形式,共计向175名退休职工致以诚挚的问候(其中,普遍慰问170名,重点慰问5名),进一步深入了解退休职工的所思所想所盼,努力解决退休职工的急难愁盼问题。炎炎夏日之际,为他们捎上一句问候、送上一丝清凉,温馨传递学校与医院对他们的关心与关爱,希望他们在炎热的夏季,更要注意防暑降温、均衡饮食,确保健康、平安度夏。

开展送清凉工作始终是我院党政领导热切关注的主题,今后将一如既往地重视这项温暖人心的工作,并不断地探索和创新,切实做到政治上关心、精神上慰藉、感情上亲近,不断增强我院退休职工来自同济大家庭的获得感与幸福感。

同济医院分院

2023911