同济大学附属同济医院分院积极开展推广电子医保凭证活动

发布日期:2023-12-06  来源:   点击量:

同济大学附属同济医院分院积极开展推广电子医保凭证活动

近期我院积极推广电子医保凭证激活及应用,采取了阶段式、多举措、多形式推广及应用医保电子凭证。根据推进计划,近期我院进行了以下推广举措。

深入病区推广。给病区下发快速打开电子医保凭证的二维码,培训医生护士激活医保码流程,并在病区中对患者、家属以及护工进行电子医保凭证的便民优点宣传,耐心帮助激活有困难的人员进行操作指导。

深入大学推广。我院为同济大学校医院,大学生也是广大居保参保群体。我院医务科(兼医保办)参加学校组织的大学生医保工作会议,针对各学院辅导员进行大学生医保政策宣传。面向学生代表进行电子医保凭证推广宣传,并在学校微信平台上推送医保电子凭证激活指南。

我院将持续推进电子医保凭证相关工作,积极引导参保群众关注了解医保电子凭证,持续提升电子医保卡普及率和使用率。让参保市民享受更加便捷的社保服务。

同济大学附属同济医院分院

医务科(兼医保办)

2023年12月4日