关注大学生参保问题 心系学生医保就医实事

发布日期:2024-03-07  来源:   点击量:

关注大学生参保问题 心系学生医保就医实事

——同济医院分院拜访杨浦区医保局

3月6日上午,同济大学附属同济医院分院党总支书记徐纪平带队前往杨浦区医保局,就大学生医保参保与区医保局进行深入会谈交流。分院副院长潘菊萍、医务科(兼医保办)科长施青及区医保局党组书记徐丽珏、四级调研员姚卫权、监督科科长益军利、区医保中心主任谢燕、医管科副科长施薇参加会谈。

徐纪平书记就同济大学大学生参保过程中遇到的困难向区医保局领导进行逐一汇报,包括秋季新生8月入学军训医保就医及春季博士研究生参保等问题。希望望区医保局能将我校问题反馈至市医保局,并积极协调帮助解决。

区医保局徐丽珏书记对我院提出的问题进行分析,并给予了指导性建议,同时承诺将同济大学大学生参保相关问题向市医保局反馈,多渠道寻求解决方案。

最后,我院对区医保局在以往大学生医保及医保管理工作中一直给予的悉心指导及帮助表示感谢。我院将继续进一步加强学习,在杨浦区医保局的带领下,做好大学生医保工作,切实维护我校大学生医保合法权益,让大学生学习安心、就医放心、生活舒心。会谈还就医院医保统筹支付等问题进行了深入交流。

同济大学附属同济医院分院

2024年3月7日