急救培训

当前位置: 首页 -> 红十字会 -> 急救培训 -> 正文

同济彰武校区AED升级:新设备加强生命急救保障

发布日期:2024-05-30  来源:   点击量:

同济彰武校区AED升级:新设备加强生命急救保障

同济大学彰武校区近日迎来了一项重要的医疗保障设施升级。为进一步提升校园内的应急救护能力,确保师生生命安全,在关键区域新增了五台自动体外除颤器(AED)设备,分别部署于食堂8号楼、9号楼、10号楼等人员密集区域,旨在确保在紧急情况下能够迅速进行心肺复苏救治,最大限度地减少意外事件对师生生命安全的威胁。

AED是一种便携式医疗设备,能够自动分析心脏骤停患者的心电波形,并通过语音提示和屏幕显示指导使用者进行除颤操作。在发生心跳骤停等紧急情况下,为患者进行早期除颤和心肺复苏,争取宝贵的抢救时间。这些设备能够自动识别异常心律,并通过电击除颤来帮助患者恢复正常的心跳。在发生心脏骤停等突发状况时,及时使用AED可以极大地提高患者的生存率。

此次新增的AED设备不仅为师生提供了更加便捷、高效的急救服务,也体现了学校对师生生命安全的高度重视和关心。未来,将继续加强校园急救体系建设,不断完善急救设施,提高急救能力,为师生提供更加安全、健康的学习和生活环境。

在此,我们呼吁广大师生积极学习急救知识,掌握基本的急救技能,共同为构建平安校园贡献力量让我们携手共进,为创建更加安全、和谐的校园环境而努力。

同济大学红十字

2024年5月30日